По информации ГУР МОУ,  российские боевики продолжают вести активную разведку на Луганском направлении. В частности, отмечается, что в районе Первомайска снова была зафиксирована работа мобильного комплекса радиоконтроля «Свет-КУ».

ГУР МОУ ,Потери , оккупантов ,новости ,украина ,Begemot

Также по информации военной разведки, к воздушной разведке позиций сил АТО привлекались два беспилотных летательных аппарата в Авдеевке и по маршруту Ясиноватая – Авдеевка – Горловка.

Главное управление разведки предоставило подтвержденную информацию о потерях врага за 18-19 августа. Всего 24 боевика погибли и 37 получили ранения из 6 бандформирований, входящих в так называемых «ДНР» и «ЛНР». Значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск ВС РФ, в том числе триста тридцать первый гвардейский парашютно-десантный полк, который дислоцируется в Костроме и входит в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с постоянным размещением в областном центре Ивановской области России – городе Иваново.

Также многочисленные потери понесла батальонная тактическая группа, расположенная в Донецке. Русское командование экстренно вывозит своих десантников для предупреждения случаев дезертирства и разоблачения военного присутствия на территории Украины. В частности, на днях была проведена частичная ротация личного состава батальонной тактической группы уже упомянутого 331-го парашютно-десантного полка. Отмечается, что это подразделение привлекалось российским командованием к диверсионно-разведывательным и штурмовым действиям на Донецком направлении.

Кроме того, разведка докладывает, что Россия перестала свозить тела российских военнослужащих в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина для предварительной экспертизы и хранения. Теперь их загружают в оборудованные рефрижераторы, которые скрыто вывозят тела в Ростов-на-Дону. Это делается для того, чтобы скрыть реальные данные о потерях, которые все больше влияют на низкое состояние дисциплины среди сил врага.

Также тела погибших россиян, которые были призваны из числа добровольцев по специальным контрактам, подлежат кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска безо всякой медицинской экспертизы или выдачи свидетельств о смерти. Таким образом, российская военная машина делает все, чтобы уничтожить любую память о собственных гражданах, которые под воздействием кремлевской пропаганды поехали воевать в Украину. Дополнительно, даже раненых солдат командиры бандформирований, в том числе так называемой «7-й бригады» в Дебальцево, теперь оформляют в больницах как жертв бытовых травм. Это делается с одной целью – чтобы избежать выплаты пострадавшим денег.

Зафиксированы очередные факты поставок военной техники, боеприпасов, горючего и материально-технических средств с территории России: в Ровеньки заехали 11 цистерн с горючим; в Свердловск – три вагона с боеприпасами и военным имуществом; в Иловайск – четыре цистерны с горючим, два вагона с боеприпасами, а также три платформы, на которых размещены две самоходные артиллерийские установки, три боевые машины пехоты, а также одна 122-мм реактивная система залпового огня «Град». В то же время для доукомплектования подразделений т.н. «11-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка) с территории РФ перемещено около 160 наемников.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube