За минувшие сутки на Донбассе один военный погиб, еще девять получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Это произошло на разных участках. Возле населенного пункта Пищевик один боец погиб, один был ранен. Также трое ранены в Новотроицком, двое — в районе шахты Путиловская, двое — в Авдеевке и один — возле Майорска», — уточнил он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, девять, погибший, раненые, АТО, Донбасс, Украина

На луганском направлении противник нарушил режим тишины один раз возле поселка Сокольники Новоайдарского района — зафиксирован выстрел из вражеского противотанкового ракетного комплекса по украинским позициям.

На донецком направлении обстановка остается неизменной, за сутки произошел ряд интенсивных перестрелок между силами АТО и оккупантами по всему фронту. Противник неоднократно использовал минометы. За сутки выпущено свыше 150 мин различного калибра. Спокойных участков фронта нет. Кроме традиционных горячих точек (Луганское, Зайцево, Авдеевка, Опытное), противник совершил обстрелы и в других местах: в поселке Северное (бывшее Кирово Торецкого горсовета) и в Новоселовке Второй. За сутки на донецком направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, 11 из них — с использованием минометов.

На мариупольском направлении вчера утром произошел мощный артиллерийский обстрел со стороны оккупантов в Богдановке. Огонь велся из самоходных артиллерийских установок Гвоздика. Вражеские минометы работали по украинским позициям в Марьинке, под Докучаевском, в Павлополе и Широкино. Вчера на мариупольском направлении было зафиксировано 17 вражеских обстрелов, девять из них — из минометов.

Потери противника за прошедшие дни — 4 июня получили ранения четверо оккупантов из так называемого 9-го полка, дислоцированного в Новоазовске, которые действовали в составе ДРГ в районе Коминтерново. Вскоре их эвакуировали в Россию. 5 июня получили ранения трое боевиков из той же группировки, их лечат в детском лагере Звездочка в поселке Безыменное. 6 июня из-за подрыва автомобиля на собственном минном поле погиб один и получили ранения двое оккупантов из состава так называемой 7-й бригады, которая дислоцируется в Дебальцево. Также вчера в так называемом 11-м полку из Макеевки погиб один разведчик, еще двое боевиков были ранены из-за «дружественного огня из минометов».

 

ИСТОЧНИК http://news.liga.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube