Ситуация на Донбассе ухудшается, потери военных растут.За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое военных, еще восемь были ранены, Это произошло на донецком и мариупольском направлениях.

За прошедшую неделю боевики убили 16 военнослужащих.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военных, АТО, Донбасс, Украина

На донецком направлении активные бои велись в районе н.п. Луганское и Авдеевка, а также в районе шахты Путиловская. НВФ традиционно применили минометы, за сутки по позициям сил АТО было выпущено 220 мин разных калибров. В районе Горловской агломерации и Донецкого аэропорта было спокойно.

«Все военные удерживают свои позиции, линия фронта остается стабильной», — подчеркнул спикер АП.

За сутки на донецком направлении зафиксировано 14 обстрелов, 6 из них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении имел место один артиллерийский обстрел и ряд минометных по всей линии фронта. За сутки на этом направлении было 11 обстрелов со стороны противника, 6 – из тяжелого вооружения.

Кроме того, на донецком направлении зафиксированы пролеты 7-и беспилотников.

В свою очередь, в ДНР также заявили о мощных боях в ряде населенных пунктов. По Данным ЛНР, военные 11 раз обстреляли подконтрольные им территории.

В последнее время на Донбассе выросло количество погибших военных

У нас за последнюю неделю больше десятка погибших. Это очень печально. Активизация боевых действий — это ответ кремля на продление санкций.

В ближайшее время будет много вбросов и нытья. Особенно по поводу «ответку не дают» и Мариуполь/Широкино/Авдеевку слили.

Никто ничего сливать не собирается. Но на фронте ежедневно тяжело. Это война. И нужно понимать, что поддерживая вбросы (тем самым повышая им значимость в медиа) вы подставляете бойцов, которые стоят на первой линии.

Я призываю в любой ситуации сохранять холодный разум и ждать проверенную информацию от проверенных источников.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/ukraine

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube