Глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что достройка «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей.

Он отметил, что несмотря на скепсис вокруг построения «Северного потока-2», Россия продолжает его строительство. Об этом свидетельствуют уже полученные разрешения не только Германии, но и Финляндии, которая позволила прокладывать 374 километра трубы в своей экономической зоне.

Юрий Косюк Фото: Латифундист

«Позиция Ангелы Меркель о необходимости сохранения наших транзитных мощностей лишь подтверждает тезис, что «Северный поток-2» таки заработает и наша труба останется вне игры», — подчеркнул Косюк.

Бизнесмен уверен, что Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС. Поэтому Юрий Косюк считает, что сегодня критически важно начать масштабную кампанию против «Северного потока-2» и увеличить темпы энергомодернизации нашей страны.

«Основная задача — энергонезависимость на местах: уменьшение потребления энергоресурсов социальными объектами и перевод их на альтернативные источники», — резюмировал глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт».

Отметим, что бизнесмен Юрий Косюк убежден, что вместо затрат на неэффективную энергогенерацию, стоит направить все инвестиционные усилия в сторону использования зеленой энергетики.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube