Пасынок мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский в течение суток за 190 миллионов гривен выкупил крупные доли большинства городских рынков.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом свидетельствуют данные из реестра Министерства юстиции и открытого сервиса данных Opendatabot, передает Харьковский антикоррупционный центр на странице в Facebook.

Так, родственник Кернеса является совладельцем девяти юридических лиц. Этим компаниям принадлежит недвижимость на городских рынках.

В большинстве случаев предыдущими собственниками компаний была семья Виктора и Елены Долгих, которые в мае нынешнего года фигурировали в журналистском расследовании.

В частности, еще в январе 2018 года Родион Гайсинский стал владельцем ООО «Смарад-2007». Данной фирме, по данным ХАЦ, принадлежит помещение на рынке возле станции метро «23 августа».

При этом 23 сентября нынешнего года сын харьковского мэра внес более 190 миллионов гривен в уставные фонды различных компаний. Среди них: ООО «Фарнад» (57 млн), «Бриан» (40 млн), «Икс-терминал» (32,5 млн) и «Кейфил» (31,8 млн).

Этим четырем фирмам принадлежит недвижимость возле станций подземки «Героев Труда» и «Холодная гора», а также на Центральном и Конном рынках.

Спустя неделю, 30 сентября, Гайсинский вложил 40 тысяч гривен в уставной фонд ООО «Лабарт». Данное предприятие также зарегистрировано на Центральном рынке и также занимается предоставлением в аренду недвижимости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube