Недавно «избранный» главарь «ДНР» Денис Пушилин и его пособники стараются вернуть потраченные на «выборы» средства. Для этого промышленные предприятия обязывают оплачивать пожарное обслуживание «МЧС ДНР» в сумме 175 тыс. грн в месяц, хотя реальная стоимость услуг не превышает 50,7 тыс. грн.

 "ДНР", алкоголь, главари, "выборы", РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «Недавно «избранные» главари «ДНР» стараются как можно быстрее вернуть потраченные на «выборы» средства (затраченные на бесплатные или дешевые продукты, алкогольные напитки, развлекательные программы и т.д.)», – отметил он.

По словам Тымчука, вновь избранные главари обязали «правоохранительные органы и спецслужбы ДНР» заставить промышленные предприятия заключать «контракты» на противопожарное обслуживание с «МЧС ДНР» в сумме до 175 тыс. грн в месяц на одно предприятие.

По мнению руководства предприятий, экономически обоснованная стоимость указанных услуг не превышает 50,7 тыс. грн в месяц. «Обозначенная т.н. «властью ДНР» цена является значительно завышенной и может привести к вымыванию оборотных средств предприятий», – подчеркнул руководитель Центра военно-политических исследований.

Как сообщали СМИ, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина подготовит новый пакет санкций, в частности против причастных к организации и проведению псевдовыборов на оккупированных «Д/ЛНР» территориях. Также дополнительные санкции против пяти лиц, которые ответственны за организацию «выборов» на оккупированных территориях, может ввести ЕС.

Напоминим, 1 ноября в «ДНР» и «ЛНР» были проведены фейковые выборы «глав республик и депутатов Народного Совета». Ряд стран ЕС, США, а также международные организации ОБСЕ и ООН осудили их проведение. В Кремле отреагировали на результаты псевдовыборов в «Л/ДНР», заявив, что относятся с пониманием. Ранее в Службе безопасности Украины сообщали, что результаты псевдовыборов стали известны еще до их начала.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube