Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в среду, 7 ноября, зачитал в Верховной Раде обращение нардепов к президенту РФ Владимиру Путину, стилизованное под «Письмо запорожцев турецкому султану».

Письмо, Путин, Рада, Запорожье, украина, новости, бегемот, Begemot

Фото: obozrevatel.com

По его словам, послание написано в ответ на введение Россией санкций против 322 граждан и 68 компаний из Украины.

«Мы решили как народные депутаты от БПП дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам еще показали наши предки запорожцы», – сказал нардеп.

Письмо наполнено оскорблениями в адрес российского президента:

«Українські депутати — Путіну!

Ти, президент, чорт московський, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар!

Який ти в чорта лицар, коли голим задом їжака не вб’єш? Не будеш, сучий ти сину, синів українських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою.

От так тобі український народ висловив, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти.

Тепер кінчаємо, бо число знаємо і календар маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас, за це поцілуй у дупу нас!»

Гончаренко также рассказал, что послание главе Кремля также подписали депутаты от БПП Владислав Севрюков, Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш.


Письмо запорожцев турецкому султану – украинский письменный исторический артефакт. Документ, написанный в 1676 году, был ответом запорожских казаков на требование турецкого султана Мехмеда IV признать его власть. Был переведен разными европейскими языками.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube