Этой ночью в результате порывов ветра и дождя обесточены 276 населенных пунктов Украины. Больше всего пострадала Одесская область, где без электроэнергии остался 151 населенный пункт, сообщает пресс-служба ДСНС Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ветра, дождя, непогода, Стихия, Украина

В Николаевской области без света 53 населенных пункта. Также в Николаеве штормовой ветер повалил 120 деревьев, пишет nikpravda.

«К утру военизированный горноспасательный отряд убрал 25 сломанных стихией деревьев, а силами Главного управления ДСНС в Николаевской области справились еще с 14. Работа продолжается, на сегодня основная задача — очистить все проезды и проходы в городе от сломанных веток, срезать зеленые насаждения, повалились на дома. Кроме того, сейчас идет работа над восстановлением контактной сети троллейбусов по ул. Большой Морской, где в результате падения нескольких деревьев повреждены провода на участке более 100 метров,» — сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

Чиновник заявил, ликвидировать все последствия стихии за один день не удастся. Работы будут продолжаться и завтра.

По состоянию на утро четверга, 13 октября, из-за непогоды в Одессе перекрыты важные автомагистрали, а также наблюдаются проблемы с мобильной связью.

Об этом в соцсетях сообщают жители города. По их словам нет связи оператора «Киевстар» в Черноморке и некоторых районах Таирово.

В свою очередь в пресс-службе Одесского горсовета сообщили, что один из четырех районов Одессы – Суворовский, фактически оказался отрезанным от города.

«С поселка Котовского проезд в город только по Объездной дороге. Николаевская дорога и Пересыпские мосты закрыты для движения», — подчеркнула пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцев.

Также она отметила, что из-за отсутствия электричества не работает насосная станция. В результате чего подтопления достигли в высоту метр, и коммунальные службы не могут убрать деревья.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил о том, что в области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

Об этом он написал в Facebook.

«По моему решению в связи со стихийным бедствием в Одесской области объявлено чрезвычайное положение. Обвал деревьев и линий электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек, в том числе 11-летнего ребенка. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электроснабжение», — рассказал он.

Саакашвили подчеркнул, что при областной администрации работает штаб по чрезвычайным ситуациям.

«Мы рекомендуем отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах, затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. Призываем всех воздержаться от выхода из дому, пока не утихнет ветер», — добавил он.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube