Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что повторное инфицирование COVID-19 больше исключение, чем правило.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Он находится с рабочей поездкой в Черновицкой области.

Об этом замминистра заявил в ходе брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«По поводу повторного инфицирования, сегодня это больше исключение, чем правило. Такие случаи происходят в мире, но еще заявления ВОЗ о том, что повторное инфицирование — это правило, и все могут инфицироваться, нет. Это исключения из правил, которые рассматриваются, и выясняются причины, почему так произошло», — пояснил Ляшко.

Он добавил, что на сегодня известно, что антитела после перенесения болезни держатся в крови 3-4 месяца, иногда до 6 месяцев.

«Массовых повторных заражений в мире пока не зафиксировано. Коронавирус — это новая болезнь, и мы исследуем, как будет вести себя человеческий организм в дальнейшем … У нас немного случаев. Черновицкая область заявила о 17 и до этого было где-то 3-4», — отметил главный санврач.

По словам Ляшко, ученые изучают, требуют ли люди, перенесшие коронавирусную болезнь иммунопрофилактики.

«Будет ли у них достаточный иммунитет, или им также нужно будет делать вакцинацию», — добавил заместитель главы Минздрава.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube