Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Всеукраинской образовательной конференции рассказал о планах и перспективах реформы дошкольного и школьного образования в Украине, в том числе и относительно повышения зарплат, передает корреспондент Begemot.media.

Выступая на Всеукраинской образовательной конференции, Гройсман заявил о том, что современное образование требует изменений.

«Наше задание — дать доступ к качественных образовательных услугам, вернуть уважение к учителям. Нам нужно спланировать мотивацию для учителей, в том числе — финансовую», — заявил премьер.

Также Гройсман выразил уверенность, что уже осенью парламент примет проект закона об образовании.

«Сегодня в стенах парламента находится законопроект «Закона про образование, который не удалось принять в прошлую сессию, но я глубоко убежден в том, что осенью в парламенте примут реформу, потому что каждый год отсутствия изменений будет стоить очень много», — сказала Гройсман.

Премьер напомнил и о дошкольном образовании: «До 2020 года не должно быть ни одной территориальной громады, где дети бы стояли в очереди в детский сад. Не нужно с самого детства приучать к очередям. Мы не имеем права ограничивать детей в нормальном образовании».

Также премьер сказал, что будет настаивать на повышении зарплат учителям. «Я знаю, что образовательные традиции в Украине очень сильные. Нам есть, чем гордится, но я хочу, чтобы каждый из вас гордился уважением со стороны государства. В следующем месяца будем предлагать повысить зарплаты украинским учителям».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube