Секретарь СНБО Александр Турчинов направил в Кабинет министров предложение предусмотреть в госбюджете больше денег для зарплат военнослужащим.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы должны сделать все, чтобы денежное обеспечение наших военнослужащих соответствовало их важном месту в обществе. Доходы наших военных должны на достойном уровне обеспечить потребности их семей», — подчеркивает Турчинов.

По его словам, в то время, когда для государственных служащих в течение последних двух лет произошло значительное повышение зарплат, жалование военных до сих пор остается на низком уровне.

«Должностной оклад руководителя департамента центрального органа исполнительной власти — 9115 гривен, доплата за ранг — 800 гривен. А у комбрига должностной оклад — 1200 гривен, а за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно «аж» 135 гривен», — привел пример секретарь СНБО.

По его убеждению, оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, «которые работают в уютных кабинетах», а денежное довольствие военнослужащих должно быть ориентиром для зарплаты на государственной службе.

«Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», — заметил Турчинов.

Он сообщил, что соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны направил в Кабинет министров.

«Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе», — отметил секретарь Совета нацбезопасности.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube