В российский Госдуме прокомментировали заявление Петра Порошенко о начале операции объединенных сил. В России считают, что новый порядок связан с приближающимися репрессиями.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, передает RT.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Затулин, операции объединенных сил

Политик считает, что такое изменение было предсказуемым.

«Это предсказуемое действие, связанное с принятым так называемым законом о реинтеграции Донбасса, который так нарочно представляют. На самом деле это закон о репрессивных мерах, военном положении, о переходе от антитеррористической к военной операции. Самое главное — о переходе всех рычагов управления в руки Порошенко не только в Донбассе, но и на территории всей Украины. Президент получает полномочия использовать военную силу практически без всяких конституционных гарантий, пресекая любые протесты», — отметил он.

По мнению депутата, теперь поводом для «военных мер» может оказаться любое недовольство.

«Протесты могут быть связаны с плохим положением населения, которое страдает от безденежья и коррупции. Любое проявление недовольства фактически может оказаться поводом для военных мер и репрессий. Это дубинка в руках Порошенко. Можно любые выборы в стране отменить под предлогом того, что возникает угроза суверенитету и национальной безопасности. Это первая ласточка, он начал реализацию этих положений. Он должен был начать именно с Донбасса, а дальше это будет использоваться в интересах Порошенко», — добавил он.

Напомним, что несколько часов назад президент Порошенко объявил об окончании антитеррористической операции на Донбассе и начале Операции объединенных сил.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube