В Совете Федерации России заявили, что террористические образования «ЛНР» и «ДНР» на востоке Украины — «часть Минских соглашений, без согласия которых никаких миротворцев на Донбассе не будет».

Об этом в Twitter написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Пушков, Россия, образования «ЛНР» и «ДНР», Минские договоренности, Волкер

«Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать „ЛНР“ и „ДНР“. Забыл, видно, что они — часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю», — подчеркнул Пушков.

 

В унисон Пушкову представитель «ЛНР» в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер путает причину и следствие, предлагая ликвидировать оккупационные образования «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

«ЛНР» и «ДНР» де-факто являются и стороной конфликта и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», — заявил Мирошник.

«Иначе это очередное заигрывание с украинскими радикалами, что не может привести к каким-либо адекватным результатам и к урегулированию конфликта не имеет никакого отношения», — добавил представитель «ЛНР».

Напомним, Волкер заявлял, что псевдоформирования «ДНР» и «ЛНР» не соответствуют Конституции Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube