Люди в казачьей форме, которые избивали протестующих против инаугурации Путина в России, скорее всего принимали участие в аннексии Крыма и боевых действиях на Донбассе.

в России, казаки, митинг, война в Украине, Москва, протесты, избивали

Об этом сообщает «Новая газета».

По информации журналистов, при разгоне протестующих на Пушкинской площади в Москве особо отличились люди в казачьей форме с нашивками «Крымского казачьего полка атамана Якова Бакланова».

На видеозаписях с митинга видно, что казаки используют не только нагайки, но и кидаются в протестующих деревянными палками, а также толкают их и бьют ногами тех, кто упал.

Командиром «Крымского казачьего полка» является Николай Дьяконов. Известно, что 31 января 2014 года казаки во главе с Дьяконовым ворвались в офис «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП).

По свидетельствам главы ОЗПП Михаила Аншакова, ворвавшиеся искали склад «Комитета солидарности с Майданом», попутно громя мебель, угрожая сотрудникам Общества расправой и даже надевая на головы работников целлофановые пакеты.

После этого, Дьяконов вместе с сотней соратников отправился в Крым. Как отмечает издание, на полуостров он прибыл уже после «зеленых человечков» — 1 марта 2014 года. Дьяконову удалось объединить вокруг себя местное казачество, которое проводило репрессии против проукраински настроенных активистов Меджлиса крымскотатарского народа, выстраиванием блокпостов вокруг Севастополя и патрулированием береговой линии.

Далее казаки Дьяконова отправились воевать в Донбасс. Отмечается, что сам он о сражениях на территории восточной Украины высказывался сдержанно, рассказывая об «успешных» боевых действиях в Снежном и на Саур-могиле.

 

Читайте также:  Сбежавший в Россию экс-регионал обратился к Путину

 

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube