Украинской стороной были предоставлены записи о поездках экс-главы предвыборного штаба президента США и бывшего политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта в Москву для переговоров с людьми Путина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Манафорт, Путин, Янукович, США, Россия, РФ

Как сообщает The Hill, визиты с Россию совершались не менее 18 раз. Также стало известно о 19 перелетах Манафорта в Киев после того, как в 2014 году экс-президент Виктор Янукович покинул свой пост.

«…Связь Манафорта с российским правительством является «гораздо большим, чем считалось ранее», — говорится в публикации.

Напомним, что Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу 30 октября выдвинули официальные обвинения по 12 пунктам. В частности, за отмывание денег, полученных в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США, неуплату налогов за работу по лоббированию интересов украинской Партии регионов.

Манафорт — одна из ключевых фигур в расследовании ФБР по вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. Он ушел с поста главы штаба Трампа в разгар кампании. Ему грозит до 80 лет лишения свободы в случае признания судом его вины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube