Доказательства, что россияне воюют на Донбассе, на этой неделе получили мобилизованные бойцы из 54-й бригады. Пленный российский офицер Алексей Седиков подтвердил, что боевики обстреливают свои позиции, чтобы обвинить украинских военных. Корреспонденту ТСН удалось поговорить с пленным российским офицером.

По официальным данным, пленным является 36-летний офицер запаса Алексей Седиков из Северодвинска Архангельской области. По неофициальной информации, он был командиром взвода так называемой седьмой бригады «вооруженных сил ЛНР». Легким разговор с ним никак не мог быть.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, офицер, российский. плен, Украина, Донбасс

— Мы хотим понятий, зачем Ваша группа заходила. Мы хотим понимать, что происходит на той стороне.

— Не надо вам ничего понимать.

— Нам как раз надо знать. Вы воюете против нас.

— А вы против нас.

— Вы зашли на нашу землю. Мы на вашу землю не заходили!

Враг десять дней подряд украинские окопы вокруг Троицкого обрабатывал тяжелым калибром. «Крестовый поход» российского офицера остановил обычный мобилизованный из Винницкой области. Боец открыл огонь по врагу и поразил всех троих.

Один из боевиков, россиянин Натан Цакиров, умер от ран на позиции. Состояние двух стабилизировал военный врач. В частности, россиянину с ранением ноги было перелито два литра крови, другому также было сделано переливание крови из-за ранения в грудь. Однако последний не имел шансов выжить из-за внутреннего кровотечения.

Умоляя о помощи, пленные утверждали, что совершенно случайно вышли на украинский опорный пункт. Однако есть определенная деталь, которая заставляет сомневаться в их искренности. Перед тем, как их группа была обнаружена, боевики успели установить растяжку и заминировать боекомплект.

«Когда мы оказывали медицинскую помощь, мы увидели группу, четверо и еще восемнадцать. Возможно, они услышали, что здесь происходит, и отошли», — вспоминает боец 54-й бригады ВСУ.

Вопрос про эту группу выводит пленного из равновесия:

— Вас там было 20 человек.

— Вы чего мелете, вы понимаете, что вы говорите? Факты перед вами. Если бы было 20 человек, все бы было иначе.

Тех, кто шел за группой Алексея, видели с нескольких опорных пунктов. Если Алексей не врет, что не знал о них, то это означает лишь одно — Седикова с подельниками использовали как отвлекающий маневр и отправили на верную смерть.

«Трое диверсантов были лишь частью большой группы, которая, блуждая по этих полях, пыталась выйти в тыл украинским военным, и трудно догадаться, что могло бы случиться с нашими бойцами, если бы замысел диверсантов сработал», — рассказывает корреспондент Цаплиенко.

Задержанные россияне утверждают, что 18-летними детьми на оккупированном Донбассе руководят взрослые русские офицеры. Следует отметить, что боевиков возле Троицкого задерживают не впервые. Именно там, где обезвредили группу Седикова, в марте захватили в плен бойца так называемой седьмой бригады. Ночь на позиции убедила — интерес к этому участку противник не теряет.

В прицел ночного видения боец с позывным «Тимур» заметил свет. Похоже, кто-то поджег траву. Впоследствии оказалось, что это был обманный маневр противника. Бойцы ВСУ заметили четырех диверсантов, которые подползали тем самым путем, каким двигался Седиков и его погибшие товарищи.

Украинцы открывают огонь — диверсанты отступают, но уничтожать группу бойцы не торопятся. Они в первую очередь пытаются заставить противника отступить. На самом деле заставить противника отказаться от намерений заставляет не только нерушимый украинский фронт, но и слабый тыл «ЛНР».

«Люди не хотят этой войны. Они на солдат смотрят, как на зверей. Обычные гражданские люди смотрят, как на зверей. 15-летняя девочка таким взглядом смотрит на тебя, что ты не хочешь уже ничего сказать», — рассказывает задержанный россиян.

Тыл за спиной оккупантов, возможно, еще не скучает за Украиной, но уже критически устал от войны и нищеты.

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube