Люди, которые 7 августа зашли в помещение университета Украина, были представителями нового владельца одного из корпусов вуза, где расположено это учебное заведение. Об этом в среду, 8 августа, сообщает пресс-служба столичной полиции.

захват университета, Киев, университет Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Вчера вечером правоохранители получили сообщение о том, что неизвестные в масках зашли в корпус университета и заблокировали его работу. На месте происшествия правоохранители пообщались с представителями обеих сторон и предварительно установили, что конфликт возник из-за права собственности на один из корпусов университета, то есть, находится в гражданско-правовой плоскости», — говорится в сообщении.

Установлено, что в 2008 году университет получил в банке кредитные средства, при этом для обеспечения погашения кредита предоставил в залог здание вуза общей площадью 3495 кв. м на улице Львовской, 23.

Уточняется, что по состоянию на 2017 год учебное заведение имело долг.

«22.09.2017 года банк продал ООО Ф требования по кредиту университета, а в октябре ООО Ф уступило часть прав требований к ООО О: то есть между указанными компаниями был заключен договор уступки прав по ипотечному договору на основании статьи 37 ЗУ Об ипотеке», — сообщили в полиции.

Следовательно, согласно Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которую до вчерашнего дня использовал университет, с 21 ноября 2017 года является ООО О. Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, прибывший в университет вместе с представителями охранной фирмы.

Известно также, что между ООО и университетом продолжаются судебные процессы, однако в настоящее время нет судебных решений, которые бы ограничивали право собственника (то есть ООО) на использование имущества (здания университета), уточнили в полиции.

Для установления всех обстоятельств произошедшего полицейские зарегистрировали материалы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции, пообщались с представителями обеих сторон, а затем после первоочередной проверки будет дана правовая оценка этому событию.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube