Общественный деятель Леонид Овчаренко оказался на коленях перед толпой людей, осуждавших его за вопрос российской блогерше о Крыме.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Активист Леонид Овчаренко, задавший на лекции россиянки Александры Митрошиной вопрос о принадлежности Крыма, был вынужден, стоя на коленях, рассказывать о российской агрессии толпе «лояльных» людей. В Сети появилось несколько видео с места событий.

После того как полицейские выволокли Овчаренко из здания на улицу, тот оказался на коленях, и пришедшие на лекцию Александры Митрошиной также вышли наружу и принялись оскорблять активиста, называя того «сумасшедшим».

Пользователи Сети были возмущены тем фактом, что в Киеве на шестом году российской агрессии такое возможно и жители столицы Украины «не понимают», почему Москву нужно считать виновной в захвате Крыма и части Донбасса.

В свою очередь, российская блогер Митрошина, которая посещала Крым и поддерживала российское вторжение на украинский полуостров, назвала украинских активистов «провокаторами».

Кроме того, в Сети было опубликовано полное видео инцидента, где подобными эпитетами «награждают» активистов и «местные».

Напомним, в понедельник, 6 января, в Киеве избили и задержали Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого, задавших блогерше из РФ Митрошиной вопрос о принадлежности Крыма.

Позже стало известно, что задержанных активистов отпустили, однако будут судить.

В Сети появилась информация, что у Овчаренко синяки и ссадины от наручников, но в полиции утверждают, что он «натер их себе сам».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube