Нардеп и участник блокады торговли с оккупированной территории Семен Семенченко обнародовал видео, на котором видно как полиция Донетчины побила ветеранов АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ветеранов АТО, блокада, полиция, побила, Донбасс

«Этого парня на костылях перетянули дубиной. А у него сломаны обе ноги. Он приехал из больницы поддержать собратьев из батальона «Донбасс», – прокомментировал видео Семенченко.

Нардеп Егор Соболев, который также присутствовал во время конфликта с полицией, заявил, что полиция изначально провоцировала ветеранов.

«Я был там в день перекрытия движения железнодорожных эшелонов между украинским Бахмутом и оккупированной Горловкой, и могу засвидетельствовать – люди Вячеслава Аброськина (глава полиции Донетчины) с первых часов начали провоцировать конфликт. Машины со спальниками и поддонами для обустройства палаток, просто с волонтерами приходилось отбивать и проводить через границы «новых беркутовцев» как на Майдане», – написал Соболев.

Напомним, 6 февраля у города Часов Яр, возник конфликт между участниками блокады и полицейскими. В полиции заявили, что активисты заблокировали проезд автобуса с сотрудниками Кураховской ТЭС, среди которых были женщины. Участники блокады утверждают, что в автобусе были «титушки». Факт избиения активистов правоохранители тоже отрицают.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube