Преемник Моторолы боевик по кличке «Воха» впервые дал интервью как главарь «Спарты» для тележурналистов. Он рассказал о том, как его избрали лидером формирования и чем будет заниматься в дальнейшем.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. преемник Моторолы, Воха, Донбасс, война. боевики

Преемником Моторолы оказался боевик, который ранее ему подчинялся, будучи членом формирования «Спарта». Его зовут Владимир Жога по кличке «Воха». Боевику всего 23 года и он уже имеет «звание» — «капитан народной милиции ДНР».

Жога дал короткое интервью в СМИ. Он рассказал о том, как служил под руководством Моторолы и в каких боях принимал с ним участие. Он отрицает, что «Спарту» будут расформировывать и утверждает, что подразделение будет «играть» по тем же правилам, которыми пользовался во времена Арсения Павлова.

Журналисты также поинтересовались у Жоги, каким образом его назначили преемником Моторолы, как у него получилось занять эту должность.

«Особо никто (мою кандидатуру — ред.) не рассматривал. И с Мотором были разговоры, что в случае чего, я его заменю. Также среди батальона ни у кого разговоров не возникло о том, кто встанет на его место», — ответил теперешний лидер «Спарты».

В отличие от «моторолы», который приехал из России воевать в Украине, Жога – местный. Судя по его профилю в социальных сетях, Жога родом из Донецкой области. В сети указан Донецк. Там же выложены его многочисленные фотографии из еще довоенной жизни.

Также в сети есть его фото, сделанные уже во время АТО. По ним видно, что Жога воевал в районе Широкино возле побережья Азовского моря. Кроме того, похоже, что он также атаковал сили АТО в ДАПе.

Напомним, бандформирование «Спарта», главарем которого был убитый террорист Арсений Павлов, он же — Моторола, продолжит воевать на Донбассе. Его новым лидером станет боевик по кличке Воха.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. преемник Моторолы, Воха, Донбасс, война. боевикибегемот, begemot, begemotmedia, новости. преемник Моторолы, Воха, Донбасс, война. боевикибегемот, begemot, begemotmedia, новости. преемник Моторолы, Воха, Донбасс, война. боевики

Боевика Арсения Павлова («Моторолу») убили после заявлений международной группы, расследующей катастрофу МН17 на Донбассе самолета.«Моторола» там зафиксирован на пленках, и из разговора ясно, что он знает, кто ехал и как сбивал.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube