В сети опубликовали видео перестрелки между полицейскими и неизвестным стрелком, напавшим на горсовет Харькова.

На видео видно, как полицейские прибыли к зданию горсовета. Сам нападавший в это время находился внутри. Через несколько минут он выбежал из здания и в упор выстрелил в полицейского. Сразу после этого другие правоохранители открыли огонь и застрелили нападавшего.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил некоторые подробности стрельбы.

«При нем было обнаружено два пистолета. Один — сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй — Байкал, также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов», — пишет нардеп в Facebook.

Мотивы нападавшего пока не установлены, изучается несколько версий.

«Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счет. О том что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колесам проезжавшего мимо автомобиля Шкода Октавия», — добавил Геращенко.

Третья версия — нападение было совершено из хулиганских побуждений.

«После установления личности преступника будут более точно установлены мотивы этого бессмысленного нападения», — подытожил нардеп.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube