Момент убийства обезглавившего учителя во Франции чеченца попал на видео. На нем слышны крики и выстрелы. 

Фото: ЕРА

На кадрах, снятых очевидцем, полицейские стоят на улице с оружием возле патрульной машины с включенным проблесковым маячком. Однако забор закрывает часть происходящего.

Также слышно, как правоохранители громко кричат, требуя преступника сдаться. Позже слышится один выстрел, спустя некоторое время гремит еще несколько выстрелов.

Убийство учителя произошло в пригороде Парижа 16 октября. 18-летний уроженец Москвы, чеченец Абдулах Анзоров подкараулил мужчину у колледжа Конфлан-Сент-Онорин, напал на него и обезглавил.

Мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий демонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого в адрес учителя и колледжа стали поступать угрозы.

После убийства нападавший пытался дойти до соседней коммуны Эраньи, но его заметила полиция. В ходе задержания сотрудники правоохранительных органов застрелили его.

По данным телеканала, по делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе родственники преступника. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом.

ИСТОЧНИК Telegram-канал Военный Осведомитель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube