Служба безопасности Украины опубликовала видео, где показаны свидетельства бывших пленников о пытках и издевательствах над ними со стороны боевиков, а иногда профессиональных российских военных.

По словам главы СБУ Василия Грицака, всего таких видео 11.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, СБУ, пленников, боевиков, видео, пытках, издевательствах, боевики, российская армия, Донбасс

«На сегодняшний день нами установлены места содержания 57 из 111 человек, конечно, если их не перевезли в другие места. СБУ работает ежедневно для их освобождения, на каждого человека ведется специальная карточка с личными данными, и работа будет прекращена только тогда, когда мы освободим последнего нашего гражданина«, — отметил Грицак.

На левой руке у меня боевики вырвали ногти на 4-х пальцах. В области таза, где был осколок от боевых действий, они специально на допросах подручными инструментами причиняли невыносимую боль,

— рассказал военный из Черкасской, который провел 19 суток в плену.

Условия содержания были ужасными. По совам пленников, в маленькие помещения набивали много людей и часто выключали вентиляцию, через что пленные падали в обморок. Кормили, если кормили, раз в день.

В Службе безопасности Украины информируют, что на неподконтрольной территории Донбасса действует несколько мест, где пытают людей.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Таких мест в Донецке – 6 и в Луганске – 2.

При этом некоторые застенки находятся в СИЗО и бывшем здании СБУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube