Катера Mark V PT, ракеты Hellfire и Harpoon должны быть переданы Украине из США в самое ближайшее время.

Об этом сообщил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Ранее сообщалось, что Украина должна при поддержке союзников Запада продолжать активный поход и курсирование военных кораблей через Керченский пролив, что поставит Россию в глупую и крайне сложную ситуацию.

Он отметил, что весь мир слишком быстро забыл нападение российских войск на украинских моряков в Азовье. По словам эксперта, США обязаны были наложить сильнейшие санкции на ключевые ветки российской экономики и поставить Украине новое качественное вооружение для защиты своих кораблей.

Хербс отмечает, что такие действия никоим случаем не повредили бы США, а Украина могла чувствовать себя более защищенной.

Украинские военные уже должны получить 6, а лучше 12 десантных катеров Mark V PT. Кроме того, суда должны быть вооружены как минимум 50, а лучше 100 ракетами Hellfire и противокорабельными ракетами Harpoon.

Он пояснил, что данное вооружение поможет Украине защититься от будущих провокаций и нападений.

Военный специалист Алексей Арестович рассказал о том, что Российская Федерация уже в этом году может начать поглощать Украину по отдельным кускам.

Штаты несколько приоткрыли завесу своих планов по поводу Черного моря. Они отослали туда свой корабль, чтобы выполнить важную миссию.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube