Президент Украины Петр Порошенко назначит временными членами НКРЭКУ «лояльных» к власти людей. Об этом сообщил источник в правительстве, передает Экономическая правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Порошенко, президент, Нацкомиссия

По предоставленной им информации, новыми членами НКРЭКУ будут назначены:

Виктория Морозова, действующий член НКРЭКУ, у которой закончились полномочия. Она будет уволена и переназначена, как временный член НКРЭКУ с полномочиями.

Оксана Кривенко, заместитель директора департамента НКРЭКУ по регулированию отношений в нефтегазовой сфере.

«Профессиональный карьерный чиновник. Думаю, она не будет выражать особое мнение по каким-то решениям и будет подписывать все решения. Тем более, что она будет зависима от того, чтобы после временного срока вновь вернуться на какую-то работу в НКРЭКУ «, — сказал источник о Кривенко.

Кривенко — одна из руководителей департамента, который разрабатывал и вводил абонплату на газ.

Антон Гудаченко, который пришел в НКРЭКУ вместе с Дмитрием Вовком (председателем НКРЭ — ред) в январе 2015 года, был его советником, затем заместитель директора департамента.

Гудаченко работал в аудиторской компании Ernst&Young (2007 — 2012), затем в «Метинвесте»

Рината Ахметова (2012-2014).

Жена Гудаченко, Ярослава Помилуйко, с 2015 года является финансовым директором Центрэнерго.

Также, по словам источника, Гудаченко оправдывал абонплату за газ и давал заведомо ложные утверждения, что от введения абонплаты размер тарифа не растет.

«Гудаченко — человек Вовка. Здесь декларация за 2016 год, там уже упоминается его жена, как член правления ПАО «Центрэнерго». То есть у него очевиден конфликт интересов. Кроме того, он не отвечает требованиям статьи 7 Закона «О НКРЭКУ» (не имеет 5 лет опыта в энергетике или коммунальных услугах) «, — уверяет собеседник.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube