К тушению привлекли уже почти полторы тысячи человек и технику.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На территории пяти лесничеств Киевской области спасатели продолжают тушить очаги тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в четырех ячейках, пройденных огнем масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения. Речь идет о территории вблизи населенных пунктов Корогод, Рассоха, Кривая Гора и Рудьки. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайными ситуациям (ГСЧС).

«Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника ГСЧС и дополнительно восемь путепрокладывателей Вооруженных сил Украины. Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1322 человека и 292 единицы техники, из них от ГСЧС – 1168 человек личного состава и 235 единиц техники, в том числе три вертолета, которыми 19 апреля осуществлено 93 сброса 186 тонн воды», — говорится в сообщении.

Напомним, что пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки. Ситуацию усугубляли ветер и сухая погода. За несколько дней огонь вплотную подошел к Припяти и ЧАЭС, а также к могильнику радиоактивных отходов.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube