В сети распространили информацию о том, что за «поимку и передачу правосудию» сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерово украинского пранкера Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей (около 5,5 миллионов гривен).

Как передает РИА Новости, объявление разместила «группа кемеровчан, один из которых потерял близких в ЧП».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот begemot, begemot.media, begemot media, Евгения Вольнова, Россия, награда, пранкер

«Меня и моих друзей шокировала и сама трагедия, и поведение этого пранкера. Так как следственные органы РФ возбудили против него дело, мы решили ускорить процесс, понимая, что доставить его из-за границы будет сложно», — сказал журналистам хозяин телефонного номера, указанного в объявлении.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

Он представился Геннадием, не назвав фамилии. По его словам, родных в трагедии потерял не он сам, а его товарищ, хотя объявление написано от первого лица.

«Мы с ним, а также еще один наш друг, решили вложиться в итоговую сумму и наказать провокатора, устроившего на трагедии такое шоу. Если Вольнов окажется в РФ, он будет передан правоохранительным органам. Мы хотим, чтобы он понес законное наказание», — сказал он.

При этом, в Telegram-канале «Минправды» сообщается, что все это является еще одним пранком Вольнова.

«Телефон, указанный в сообщениях о награде и на который звонили журналисты, в реальности принадлежит самому Вольнову. Очевидно, что информацию подобного рода надо сразу же проверять, особенно если вы имеете дело с таким человеком, как Никита Кувиков (настоящее имя украинского пранкера)», — сказано в посте.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

ЧитайтеСуд у Росії оголосив у міжнародний розшук українського пранкера

Чечня готова оказать содействие в поиске и поимке украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков), распространившего ложные данные о числе жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». С таким заявлением выступил министр республики по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович (Кадыров — глава Чечни. — Прим. ред.) ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», — цитирует Умарова РИА Новости.

Вольнов в день трагедии в Кемерове звонил медицинских учреждений и государственных органов, чтобы поинтересоваться, есть ли места для «300 погибших» во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Сам Вольнов объяснил, что хотел обратить внимание на то, что официальные власти скрывают реальное количество погибших, о чем неоднократно заявляли очевидцы пожара и родственники жертв.

25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого по официальным данным погибло 64 человека.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube