По состоянию на 4 октября на Луганщине продолжают тушить масштабные лесные пожары. Большинство удалось локализовать, но из-за угрозы жизни были эвакуированы 150 человек.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: Страна

«По состоянию на 4 октября продолжается тушение 6 основных очагов, из которых 5 очагов локализованы. По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем составляет более 20 тыс. га», — говорится в сообщении.

Во время тушения возгораний спасателям пришлось эвакуировать 150 местных жителей. В ходе работ были найдены тела 11 человек. Еще 18 получили травмы.

«Для тушения пожара привлечены около 2 500 человек и более 210 единиц техники, из них от ГСЧС 700 человек и 120 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета Ми-8», — говорится в сообщении.

Напомним, масштабные лесные пожары в Луганской области начались в среду, 30 сентября. В результате разгула стихии погибли уже 11 человек.

В штабе ООС утверждают, что пожары возникли по вине боевиков, которые устроили «вооруженные провокациями с применением трассирующих пуль».

ИСТОЧНИК ГСЧС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube