Пожары в Луганской области расширились до 13 тысяч гектар. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в связи со сложившейся ситуацией он отправляется на Луганщину.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: Страна

Сейчас к ликвидации привлечены более 2,5 тысяч человек и 264 единицы техники. Спасатели сообщили об эвакуации 150 человек, а также о гибели девяти человек и 17 пострадавших. Стоит отметить, что данные разных органов власти о числе жертв отличаются.

Кроме того, огонь пытаются потушить самолетами АН-32П и вертолеты Ми-8. Осуществлено 60 сбросов (246 т воды).

На данный момент работы проводятся в круглосуточном режиме на всех семь основных очагах пожаров. Тушение пожаров осложняется погодными условиями — ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период. Огонь быстро распространяется на значительные площади.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что отправился в Луганскую область. Теперь премьер вместе с другими чиновниками скоординирует процесс преодоления последствий пожаров.

«Вылетаем в Луганскую область. Вместе с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным, первым заместителем министра МВД Сергеем Яровым и главой Гослесагентства Василием Кузьовичем оценим масштаб пожаров и скоординируем процесс преодоления последствий стихийного бедствия», — сказано в сообщении.

Напомним, что число погибших в пожарах на Луганщине достигло 11. В зону поражения пожарами попал 31 населенный пункт. Из основных восьми очагов ликвидировали пока только один.

ИСТОЧНИК ГСЧС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube