Ситуация с пожарами в Израиле имеет продолжение. Уже шестой день местные спасатели при поддержке коллег из многих стран мира пытаются побороть сильные лесные пожары, а полиция заявляет о задержании все новых поджигателей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пожарами, помощь, Израиле

За первые пять суток борьбы с лесными пожарами около 2500 пожарных локализовали и погасили около 630 возгораний в северных и центральных районах Израиля. Специальные противопожарные самолеты совершили 480 вылетов. Об этом сообщает Джоинфо со ссылкой newsru.co.il.

В авиационную группы по борьбе с пожарами, помимо 14 израильских самолетов Air Tractor AT-802 американского производства, вошли самолеты, которые предоставили Россия, Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Азербайджан, Египет и Иордания. В частности, задействованы российские самолеты-амфибии «Бе-200» и американский супертанкер Evergreen-747, который является самым большим пожарным самолетом в мире и может тушить пожары днем и ночью.

По уточненным данным, в результате лесных пожаров пострадали около 180 человек, полностью или частично выгорели 560 единиц жилья (ранее сообщалось о более 700), около 80 тысяч человек были вынуждены покидать свои дома. Наибольший ущерб жилому фонду причинен в Хайфе, Зихрон-Яакове, Халамише, Натафе и Бейт-Меире. Оценка ущерба будет опубликована позже.

Как отмечается в материале, подготовленном журналистом ДжоинфоМедиа Сергеем Назаровым, местная полиция, пограничная служба, военные и сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) задержали около 40 израильских и палестинских арабов, подозреваемых в причастности к поджогам лесов и кустарника с целью нанесения ущерба еврейскому государству или в подстрекательстве к поджогу. По меньшей мере, против 23 из них будут поданы обвинительные заключения..

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube