Журналист Владимир Познер поддерживает возможное повышение пенсионного возраста в России. Об этом он сказал в интервью изданию Znak, которое опубликовали 22 июня.

Познер, Россия, политика, пенсия, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Познер
фото: из открытых источников

По словам телеведущего, сейчас в РФ «смехотворный» возраст выхода на пенсию.

«Какая пенсия в 55 лет? Это молодая женщина, а мужчина в 60 лет тоже полон сил. Люди живут все дольше, а рожают не больше. Кто их будет обеспечивать, кто будет платить налоги, откуда взять деньги? Во всем прогрессивном мире в этом возрасте пенсий нет», – пояснил 84-летний Познер.

На замечание, что в странах Запада больше продолжительность жизни, он сказал о необходимости стремиться к мировым стандартам.

«Наверное, хорошо было бы и в 40 лет уходить на пенсию и ничего не делать, особенно если тебе не нравится твоя работа. Но я, например, никогда бы не хотел уйти на пенсию, потому что я обожаю то, что я делаю. Повышение пенсионного возраста – это не про то, что у вас кто-то что-то отнимает. Или кто-то жиреет. Это необходимость», – резюмировал журналист.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга «Ромир», 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд «Общественное мнение».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube