Российский телеведущий и пропагандист Владимир Познер попал в списки «Чистилища» на сайте «Миротворец». Причиной стала поездка в оккупированный Россией Крым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым», – говорится в сообщении на сайте.

Владимир Познер прокомментировал инцидент на своем персональном сайте.

«18 или 19 апреля (точно не помню) я летал в Ялту в качестве председателя жюри конкурса «ТЭФИ-Капитал», финал которого проводился в этом городе. Прилетел, провел заседание жюри, улетел. Все. Очевидно, это и послужило поводом для включения меня в этот список», – сообщил телеведущий.

«Комментариев у меня нет. Комментировать глупости – дело пустое. Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буду ли я страдать от того, что мне запрещен въезд в Украину? Тоже нет. Вот, собственно, и все», – отметил он.

Вместе с Познером в аннексированном Крыму побывала телеведущая Елена Ищеева, которая также попала в базу «Миротворца».

Отметим, что в мае Владимир Познер также посетил Армению. В интервью Общественному телевидению Армении он выразил желание поехать в Нагорный Карабах, несмотря на угрозу попасть в «черный список» властей Азербайджана.

«К сожалению, я не бывал в Нагорном Карабахе. С удовольствием поехал бы, но не успел. Поехал бы, чтобы выразить свою позицию, чтобы все, в том числе и господа азербайджанцы поняли, что мое сердце на этой стороне, а не той», – отметил Познер.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube