Украинская власть правильно сделала, что заблокировала «Вконтакте», «Одноклассники», Mail. Ru и другие российские ресурсы. Аналогичный опыт надо перенять и Европе, потому что Кремль ведет войну и против нее.

Такое мнение высказал известный российский оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает «Радио Свобода».

заблокировала, соцсести, информационная война, Гарри Каспаров, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Что касается закрытия российских соцсетей в Украине, мне вообще трудно комментировать суждения, которые доносятся из России. Вообще позор гражданам страны-агрессора поучать страну, которая подверглась агрессии, как себя вести. На мой взгляд, Украина вела себя очень непоследовательно и очень мягко на протяжении длительного времени. Закрыть надо вообще все, вообще все каналы враждебной пропаганды», — отмечает оппозиционер.

По его словам, для русскоязычных жителей Украины, несмотря на запрет российских ресурсов, достаточно каналов, которые транслируются на русском языке и вообще возможность рядового украинского избирателя получать информацию на русском языке практически является безграничной.

«Есть масса украинских телеканалов, печатных изданий, в которых работают в том числе и российские журналисты, которые все-таки решили, что лучше быть журналистом в Украине, чем изображать из себя журналиста в России, что, к сожалению, продолжают делать некоторые из наиболее оголтелых критиков действий украинской власти», — подчеркнул он.

Также бывший шахматист считает, что любые действия украинской власти, направленные на поддержку суверенитета и на отражение российской агрессии, в том числе информационной агрессии — это шаг в правильном направлении.

Более того, я очень надеюсь, что аналогичные действия сделают европейские страны —таким же образом закроют каналы для информационной войны, которые активно используют российские спецслужбы для того, чтобы разжигать все эти настроения в странах, где существуют крупные российские диаспоры. Я думаю, Евросоюзу нужно не проливать крокодиловы слезы по ограничению прав и свобод в Украине, а позаботиться о том, чтобы украинский опыт эффективно использовался для отражения,
— отмечает политик.

Кроме того, Каспаров отметил, что это информационная агрессия, это часть путинского плана по дестабилизации ситуации как в Украине, так и в Европе.

«Я думаю, что на самом деле это неизбежно, потому что идет война, война необъявленная, война гибридная, но от этого суть не меняется — идет война», — добавил эксперт.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube