Пожилой мужчина, которого задержали сами родители в селе Безлюдовка Харьковской области за то, что он приставал к их детям, родом из Львовской области.

Харьковской области

Как рассказали OBOZREVATEL в родном селе подозреваемого, в 90-е годы он держал магазин. «Потом этот магазин закрылся, а он куда-то уехал, вроде бы в Червоноград, и много лет его тут не видели», — говорит односельчанин.

Сейчас в селе Соколовка Львовской области живут родные подозреваемого Александра Г. «Брат его умер уже, остался племянник Славик и племянницы. А о том, что с ним случилось, мы и не слышали даже», — продолжает его земляк.

В местной школе нам рассказали, что племянник подозреваемого работает во Львове, одна племянница ездит на заработки в Польшу, а вторая живет в Соколовке. «Странно, что он очутился в Харькове. До этого жил во Львовской области. У него бизнес с магазином не пошел, и он уехал отсюда. У него и жена была. А с дочкой он к родным приезжал на Рождество и Пасху. Ничего плохого о нем сказать не могу, но близко его не знал. Где работал, трудно сказать, может, и с силовыми органами сотрудничал», — говорит один из учителей в школе.

Как рассказала OBOZREVATEL мама одного из мальчиков, к которому приставал педофил, Анастасия Кетебаева-Бортник, слухи о «маньяке» ходили уже с нового года.

«Разное говорили еще в начале года. Потом мы о нем узнали от наших детей в мае. Мой сын, племянник и их одноклассница как-то пришли и рассказывают, мол, звонили маньяку. Мы сначала серьезно это не восприняли. Оказалось, что этот человек раскидывал свои «визитки», там было написано: «Саня, позвони мне и будет интересно». И номер телефона. Они вроде эту бумажку нашли где-то на стройке. И позвонили с одного номера, чтобы пошутить. Потом он сам стал звонить на телефон и намекать. Мы уже насторожились. Дети сначала не все рассказывали, потому что опасались. Я включила телефон на громкую связь и попросила сына набрать его», — отметила мать.

По ее словам, мужчина начал говорить, не против ли встретиться. «Сын говорит, нет, не против, но у родителей спрошу. Мужчина отвечает, мол, зачем у родителей спрашивать, не нужно, чтобы они знали», — рассказывает Анастасия Кетебаева-Бортник.

Она подчеркнула, в полицию бабушка одного школьника написала заявление, но никаких мер не предпринималось. Тогда родители решили задерживать маньяка на месте сами. Одна из мам имитировала голос девочки-подростка в телефонном разговоре с этим мужчиной. Александр Г. начал предлагать ей всякие непристойности и договариваться о встрече. На встречу уже пришли взрослые и скрутили мужчину. Затем вызвали полицию. У задержанного обнаружили бутылку слабоалкогольного напитка и фаллоимитатор.

Александру Г. уже предъявлено подозрение по ч.2 ст. 156 (растление несовершеннолетних). Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Также его отправят на прохождение психиатрической экспертизы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября в Киеве мужчина приставал к шестилетнему ребенку. Происшествие произошло на улице Маршала Малиновского. В полицию поступил звонок от отца мальчика. Он рассказал правоохранителям, что неизвестный мужчина развращал его малолетнего ребенка.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEI.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube