Российские провокаторы Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус), попытавшиеся устроить пранк с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком, скрыли часть разговора, в которой тот их разоблачает.

пранк, Грицак, Бабченко, провокации, Россия, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Главком

Об этом BBC Украина рассказал руководитель аппарата главы СБУ генерал Игорь Гуськов.

Во время разговора с Грицаком один из пранкеров заявил, что он якобы является российским журналистом Аркадием Бабченко, которого избили в Киеве во время просмотра матча Россия-Испания.

«Да, председателю СБУ позвонило лицо, которое представилось Аркадием Бабченко. Председатель, понимая, что действительно может произойти такая ситуация, дал определенные советы и принял определенные меры. Но обнародован был не весь разговор… Самое интересное было в конце, когда глава СБУ трижды назвал человека другим именем, которое не касается Бабченко, и отметил: «а вы кто, вы же не настоящий Бабченко?» После этого лицо просто отключилось», — сообщил Гуськов.

По его словам, данный телефонный номер Грицака является публичным, и есть у многих людей.

«В отличие от главы ФСБ, глава Службы безопасности Украины общается с представителями СМИ…, общественными активистами, которые с начала АТО много помогают СБУ. У него есть публичный номер, и он его дает людям, которым доверяет. Вот кто именно из них поделился…», — добавил Гуськов.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube