Пранкер Алексей Столяров (Лексус) заявил 2 сентября Russia Today, что говорил с министром обороны Украины Степаном Полтораком якобы от имени украинского президента Петра Порошенко.

Пранкер, Лексус, Полторак, Порошенко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По словам Столярова, пранкеры «нарезали фраз Порошенко из предыдущих разговоров с ним, в том числе нецензурных, которые касались именно обороны Украины, армии в Донецке и дальнейших планов».

Столяров сообщил, что якобы «на повышенных тонах» приказал от имени Порошенко «отвести вооружение из зоны конфликта «ДНР» и написать заявление об отставке, при этом Полторак согласился.

Пранкер добавил, что министр обороны Украины понял, что вел разговор не с президентом, только якобы после его завершения. Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в ночь на 2 сентября российские пранкеры позвонили министру обороны Украины Степану Полтораку с провокационными вопросами.

«Сегодня в полночь российские пранкеры предприняли попытку спровоцировать министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время разговора были сфабрикованы голоса известных людей», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что целью пранкеров было «переложить ответственность за последние события в Донецке» на украинских военных.

«Их попытка была сразу же разоблачена, и они на понятном им языке были отправлены в соответствующем направлении. Провокация не удалась», – отметили в Минобороны.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube