В воскресенье, 14 мая, Виталий Седюк, спустивший штаны во время выступления Джамалы в большом финале международного песенного конкурса Евровидение-2017, был задержан полицией до избрания меры пресечения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Виталий Седюк, Евровидение, Аваков, Украина

О соответствующем факте сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, пранкер может быть заключен в тюрьму на строк до пяти лет, так как Виталий является гражданином Украины.

«Во время выступления нашей Джамалы, по его словам — он решил реализовать свое хобби, так как «неофициально работает провоцирующим журналистом», — рассказал Арсен Аваков.

На данный момент, Виталий ожидает избрания меры пресечения, при задержании, которое осуществляли охранники конкурса и правоохранительные органы, он сопротивлялся.

«В порядке ст. 208 УПК Украины задержан на 72 часа до суда, который изберет ему завтра (15 мая, — ред.) меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) — от штрафа до пяти лет лишения свободы», — подытожил министр внутренних дел.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вызвал волну гнева в социальных сетях угрозой изнасилования в СИЗО пранкеру Виталию Седюку, который оголился во время выступления Джамалы в финале «Евровидения-2017».

В частности, против подобных высказываний главы МВД выступили не только простые пользователи, но также известные блогеры и журналисты.

«Седюк изживший себя чувак. Прекрасный во времена троллинга Мадонны и скучный в бесконечных стрингах. Но угрожать насилием за эту выходку… Ж*па нас бесит больше, чем угроза министра ее вы*бать», – пишет Осман Пашаев

«Искрометная шутка насчет изнасилований людей в СИЗО. Браво, Арсен Кадыров!» – заявила Мария Васильева.

«Где тут отягчающее? Совсем одурел со своей Деевой» – сообщил Михаил Голуб.

«Шутка министра внутренних дел по поводу практик изнасилования людей в СИЗО меня смущает значительно больше голой задницы на поп-концерте (где подтанцовка еще и не такое показывает)», – подчеркнул Роман Выбрановский.

«И чем министр внутренних дел Украины, смеющийся над насилием в камерах СИЗО, отличается от Кадырова в Чечне?» – задался вопросом Михаил Ткач.

«Министр МВД признается, что в СИЗО практикуют изнасилование задержанных. И почти щеголяет этим. Обратите внимание», – отметил Евгений Головатюк.

«Когда министр говорит слово «идиот» публично, характеризуя человека со статусом задержанного, когда шутит о насильственных гомосексуальных отношениях в закрытых мужских группах, мы будем жить в государстве, где голыми ср*ками никого не испугаешь, где голая ж*па – лучшее, что может с нами случиться. Противно», – резюмировала Инна Белецкая.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube