Крым после оккупации Россией перестал быть привлекательным туристическим регионом. Теперь на полуострове царит «совок» и упадок.

Своими впечатлениями от поездки в Крым поделилась журналистка Лил Пичхнарашвили на своей странице в Facebook. Провела она на полуострове пять дней.

«В Крыму теперь нет банков. Положить деньги на карту себе/другим не могут даже русские. Говорят, есть один — государственный, но его отделение я так и не нашла. «Приватовские» карты в Крыму не работают. То есть, расплатиться через терминал нельзя даже в продуктовом. Можно ли снять деньги? Не проверяла, но русские туристы жалуются, — комиссия за снятие налички такая высокая, что выгоднее на набережной на гитарке играть на «шляпу», — рассказала она.

Журналистка добавила, что международные сети из Крыма ушли абсолютно все.

«Вместо «Макдональдс» — «Рус бургер» с обслуживанием на советский манер. Местный сервис даже получил название — ЧКХ. Расшифровывается как «чисто крымская ху*ня»: сдачу тебе в магазине, от души, швыряют на стол; барменша «Тётя Зина» кричит посетителям прямо со входа: «Х*ли вы все претесь со своими чебуреками в наш ресторан!»; туалеты если не моют, говорят: «Не нравится — ссыте на улице», — сообщила далее Пичхнарашвили.

По словам журналистки, Wi-fі в Крыму – роскошь.

«Убер», «Уклон» и другие интернет-блага на полуострове отсутствуют. Мобильный интернет лимитированный и очень плохой. Ходишь такой, в поисках кафешки с WI-FI, как в Непале лет пять назад», — рассказала она.

Девушка добавила, что украинских туристов в Крыму нет вообще.

«Только те, что к родственникам мотаются. Не удивительно, добираться из Украины не просто сложно, — пеший переход из одного государства в другое, это знаете…ну как переход из чистилища в ад», — объяснила она.

«Атмосферка в Крыму чисто быдлятская: бухающая публика на каждом углу, маты через слово… Стоишь такой, созерцая бессмертную красоту Ханского дворца или заглядываешь в вечность с обрыва на мысе Фиолент, а отовсюду: ах*енчик й*бтвоюмать«, — говорит журналистка.

Пичхнарашвили подчеркнула, что делать в Крыму после оккупации полуострова Россией больше нечего.

«Сказать, что я хочу в такой Крым еще раз — нет. Даже больше: кроме как в горах, в узком кругу людей, в Крыму делать нечего», — подытожила она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube