Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении религиозных объектов в правила пожарной безопасности. На документ обратила внимание «Новая газета». Раньше специального регулирования для объектов религиозного назначения не было.

В документе в том числе оговариваются правила пользования кадилом.

begemot, begemotmedia, бегемот, Семен Слепаков, Дмитрий Медведев, Крым, "Денег нет", мемы, новости

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м»,— сообщается в документе.

Запас горючих жидкостей в молельном зале «должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более». Не допускается хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов, кроме жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 м от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», — сообщается в постановлении.

Документом регулируется пожарная безопасность на объектах религиозного назначения различных конфессий. Постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.

ИСТОЧНИК «Новая газета»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube