С 1 января 2018 года  начинают работать новые правила, согласно которым граждане России могут въезжать в Украину только по биометрическим паспортам или после фиксации биометрических данных на границе.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, биометрия, правила, въезд, Россия, РФ, биометрические паспорта, биометрический контроль

Сегодня вступили в силу соответствующие изменения в законодательство, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Отмечено, что осенью Совет национальной безопасности принял решение о новой системе въезда иностранцев и лиц без гражданства из стран, которые несут риски для Украины.

В пограничной службе заявили, что эти правила касаются 70 государств, «откуда могут исходить угрозы для украинцев и национальной безопасности нашего государства». Преимущественно это касается граждан России.

«Среди этих стран нет представителей ЕС, США или других западных государств. Преимущественно в перечне страны, которые имеют большой миграционный риск, у нас с ними визовый режим или там развиты экстремистские и радикальные движения, а также Россия», — заявил пресс-секретарь главы ГПСУ Олег Слободян.

Предполагается, что граждане России будут предварительно информировать о намерении въехать в Украину, заполнив специальную форму. А при пересечении границы пройти биометрическую идентификацию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube