В мае 2017 года болгарское правительство конфисковало у мошенников  200 тысяч биткоинов, которые тогда оценивались в 2 тысячи долларов, и благодаря росту курса к ноябрю 2017 года правительство заработало на разнице около 3 миллиардов долларов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, bitcoin, биткоин, криптовалюта, Боглария, правительство, Болгарии, заработало, конфискованных, биткоинах

Этот факт заметили на сайте Coindesk.

Преступники занимались мошенничеством с таможенными пошлинами и разработали некий вирус, позволявший в ряде случаев не платить сборы. Правоохранительные органы Болгарии конфисковали у них биткоины на сумму около 500 миллионов долларов, когда они стоили по 2354 доллара за штуку. На момент написания этой заметки 200 тысяч биткоинов стоят около 2,8 миллиардов долларов.

Пока неясно, как болгарские власти распорядятся конфискованной криптовалютой и могут ли они ей воспользоваться. В конце ноября правительство отказалось сообщать подробности, сославшись на то, что расследование ещё не завершено.

Один из редакторов Coindesk отметил в Твиттере, что теперь почти 20% госдолга страны в теории можно покрыть биткоинами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube