Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина, который сегодня вступил в должность президента. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, правительство России, отставка, Медведев

Уйти в отставку после инаугурации президента правительство обязано по Конституции. Отставка, помимо премьера, касается его девяти заместителей и 22 федеральных министров. До назначения нового правительства предыдущий состав будет работать в статусе исполняющих обязанности.

Новый кабинет министров сформируют в течение нескольких недель, передает РИА «Новости». Конституция РФ предусматривает, что президент после вступления в должность вносит в Госдуму кандидатуру на пост премьер-министра, у депутатов есть неделя, чтобы ее рассмотреть.

Шесть лет назад имя кандидата на должность главы правительства было названо Путиным менее чем через два часа после завершения церемонии инаугурации, напоминает «Интерфакс».

Дополнено

Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение председателем правительства. Об этом говорится на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом „а“ статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации Президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Financial Times сообщает, что Путин рассматривает возможность вернуть в кабмин бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Медведева, по данным FT, переназначат главой правительства. Об этом же пишет Bloomberg. Медведев, не озвучивая планов, ранее намекал, что не собирается отдыхать и готов работать дальше.

Читайте: Инаугурация Путина, магазин на Димоне и «Что? Где? No comments»

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube