В первую очередь, Кабмин хочет запретить подачу документов в бумажной форме на прием работы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что Кабмин хочет запретить кадровую документацию в бумажной форме и перевести ее в цифровой формат. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть бумажного документооборота — кадрового (он же HR). По моей оценке, только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50-100 млн грн ежегодно. А сколько впустую тратится времени и талантов — оценить невозможно», — написал Дубилет.

В первую очередь, по словам министра, правительство хочет запретить подачу документов в бумажной форме на прием на работу или на конкурсы.

«Эта мера может показаться слишком строгой. Но, во-первых, нам нужно прививать цифровую грамотность госслужащим. Во-вторых, декларации в НАПК в электронном виде все и так подают, ЭЦП (электронная цифровая подпись, — ред.) у всех есть», — отметил министр Кабинета министров.

Дубилет подчеркнул, что трудовые книжки, весь оборот (конкурсы, наймы, отпуск, командировки) и архив также должны быть переведены в цифровой формат.

Министр Кабинета министров отметил, что правительство сможет «истребить кадровую документацию» и перевести ее в цифровой формат в течение 6-9 месяцев.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube