Министерство образования Латвии запретило школам проводить экзамены в девятом и двенадцатом классах для учащихся на любом из языков, кроме государственного.

Соответствующее решение обнародовало Министерство образования и науки Латвии, передает Громадське.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Латвии запретило, школа, экзамены, русский язык, новости

Данная инициатива Министерства образования была одобрена правительством. Запрет на сдачу экзаменов на любом из языков, помимо государственного, вступит в силу на протяжении нового учебного года. Однако, отмечается, что для девятиклассников будет введен двухлетний переходный период.

Согласно новым правилам, будет отменена практика, в соответствии с которой, в российских школах выпускники могли в девятом классе выбирать предоставление экзаменационных материалов на русском языке. При этом в двенадцатом классе экзаменационные материалы предоставлялись лишь на русском языке, однако отвечать можно было и на русском, отныне эта практика будет под запретом.

Новые меры предоставят равные возможности по трудоустройству выпускникам обычных школ и заведений для нацменьшинств, а также позволят им успешно интегрироваться в образование в высших учебных заведениях, где обучение идет на государственном языке.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube