Народный депутат Надежда Савченко, которую американский сенатор Джон Маккейн счел «иконой демократии для Украины», во время своего визита в США пообщалась с российскими журналистами, сделав ряд громких заявлений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, визита, США, иконой демократии для Украины

В частности, в комментарии кремлевскому пропагандистскому агентству ТАСС Савченко заявила, что действующему украинскому правительству для урегулирования конфликта на Донбассе лучше всего уйти в отставку.

Она добавила, что если власти в Киеве сами этого не осознают и не «станут ближе к народу», то «народ поможет нашим властям это понять» и опять же «уйти в отставку».

Савченко не стала вдаваться в подробности своего нынешнего визита в Вашингтон. Но по ходу выступления она говорила, что в зарубежных поездках старается «налаживать диалог, приводящий к конкретным результатам».

Также нардеп сделала новое заявление относительно урегулирования ситуации на Востоке Украины. По ее словам, для окончания вооруженного конфликта необходимо компромиссное решение, пишет РИА Новости.

«Нельзя бесконечно воевать, но и отдавать наши земли нельзя. Нужен симбиоз», — сказала она.

Как именно Савченко собирается решить этот вопрос политик не пояснила, заметив лишь, что «военная ситуация на Украине, о которой рассказывает Порошенко, не совсем правдива».

Кроме прочего, Савченко во время своего выступления в аналитическом центре Atlantic Council высказалась о состоянии реформ в Украине. Нардеп считает, что в этом направлении «недорабатывает» президент Украины Петр Порошенко.

Сестра нардепа от «Батьківщини» Надежды Савченко Вера пригрозила «порвать» «24 канал» за опубликованную в Twitter фотожабу по поводу окончания голодовки нардепа. Об этом Вера Савченко написала в Facebook.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube