Во вторник, 16 августа, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в центральном офисе администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице Facebook

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обыски,  пограничной службы , вырубка леса, Украина

.Утром во вторник, 16 августа, в офис администрации Государственной пограничной службы ворвались два наряда спецназа КОРД для проведения следственных действий

Госпогранслужбе проводят обыски и выемку документов. На месте работают СБУ и Генпрокуратура.

Связаны следственные действия с торговлей лесом на Западе Украины

В офис Госпогранслужбы спецназовцы прибыли утром в полном снаряжения. Они выломали двери и забежали на второй этаж.

Однако, в таком шоу никакой необходимости не было, потому что Госпогранслужбу сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснения давно были направлены в ГПУ. Только вчера еще один пакет документов был направлен в ГПУ

«В эти минуты одновременно проходят следственные действия в центральном офисе администрации Госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыск, в частности, проводится в кабинете первого заместителя главы ГПС Василия Серватюка», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда, что нанесло государству ущерб в размере 19 миллионов гривен.

По данным Бочкалы, в обысках принимают участие сотрудники полиции и военной прокуратуры.

Что искали и по какому уголовному производству военные не сообщили, однако указали, что у них есть постановление суда

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что за неделю в Винницкой, Львовской и Черновицкой областях провели более ста обысков в связи с незаконной вырубкой леса и фиктивной реализацией.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube