Правоохранители обнаружили машину Романа Скрипника, который 23 июля в Полтаве захватил полковника полиции в заложники и угрожал взорвать гранату. 

Фото: УНН

Операция по поиску Романа Скрыпника проходит неподалеку поселка Великие Сорочинцы Полтавской области. Ее проводят полицейский спецназ, Нацгвардия, СБУ и сотрудники прокуратуры.

Вблизи машины, которую оставил Роман Скрыпник, сейчас десятки машин правоохранителей. К поисковым работам привлечены кинологи с собаками. Также беглеца ищут с помощью вертолета и дронов, – говорится в сообщении.

Также привезли и специальную поисковую технику – тепловизоры. На полевых дорогах через каждые 100 метров стоят патрули полиции.

Напомним, что утром 23 июля в Полтаве правоохранители пытались задержать злоумышленника, которого подозревали в краже автомобиля. В ходе задержания он взял в заложники полицейского и угрожал подрывом гранаты. Позже он согласился обменять копа на полковника полиции и на предоставленной ему машине вместе с ним уехал в сторону Киевской области.

Позже он отпустил заложника и, бросив транспортное средство, скрылся в лесу. Правоохранители ищут Скрипника. Требованием захватчика было «не садить его в тюрьму, так как у него до этого были уже две судимости».

ИСТОЧНИК Суспільне

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube