«Восточная правозащитная группа» подтвердила «Громадському радіо» информацию о том, что на Востоке Украины тысячи людей принудительно работают в лагерях.

Begemot  ,новости ,Украина ,принудительно работают , лагерях ,на Востоке Украины

Ранее 13 июля немецкое издание Deutschlandfunk опубликовало информацию со ссылкой на данные «Восточной правозащитной группы», согласно которым на оккупированных территориях Донбасса боевики создали систему трудовых лагерей, где принудительно могут содержаться до 10 тысяч человек.

Лагеря состоят из заключенных, а средства, полученные с помощью принудительного труда, идут на финансирование боевиков «днр» и «лнр». Доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 000 евро в месяц.

Такая информация не является новой, но отражает современное состояние увьянених в «днр» и «лнр». Об этом заявил в комментарии «Громадському радіо» директор общественной организации «Восточная правозащитная группа» Павел Весянский.

«С того времени, когда мы опубликовывали эту информацию в отчёте о заключённых в «днр», ситуация не поменялась, кроме как отпустили одного заключенного. Также омбудсмену удалось вывезти из «днр» около 20 заключенных», — заявил Павел Весянский.

По мнению правозащитника, немецкая пресса подхватила эту информацию потому что «были в ужасе, когда узнали это».

По словам Павла Весянского, у таборов «днр» и «лнр» работает принцип предпринимательства.

«На что есть запрос, к таким роботам и привлекают. То производство, которое у них там было, оно и осталось: производство шлакоблока древесного угля, шахтного оборудования, также у них работают кузни, выпечка хлеба, они рубят лес», — отметил правозащитник.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube