4 сентября российская правозащитница Татьяна Щур сообщила в Facebook, что получила письмо от украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Сенцов, правозащитница Щур, письмо от Олега Сенцова, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Она отметила, что режиссер получил он нее письмо 29 августа и в тот же день написал ответ.

Сенцов пишет, что благодарен всем за поддержку и помощь.

«Он очень просит не делать «неверных движений», не посоветовавшись с ним. И приводит примеры таких «движений». Одна женщина из Одессы прислала ему полтора месяца назад бандероль (а по требованиям режима, можно посылать бандероль лишь раз в три месяца) с пачкой газет. Вдобавок на полях были комментарии на украинском языке. Олегу предъявили акт о содержании бандероли и отправили ее на лингвистическую экспертизу! Проверяют до сих пор, но зато следующую бандероль он сможет получить только через три месяца», – написала Щур.

Сенцов также рассказал, что кто-то прислал ему в письме носовой платок и два одноразовых пакетика с чаем.

«Платок изъяли и отправили под конвоем на вольную каптерку, а чай, как пищевые продукты, обнаруженные в неположенном месте, уничтожили. И это все – с составлением соответствующих актов и с комментариями сотрудников колонии. И это не издевательства какие-то особенные. Просто это требования режима. Они и в Африке, и в Украине, и в Америке практически одни и те же. Просто это тюрьма. И нам надо это понимать. И еще Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех», – резюмировала Щур.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube