На выборах президента Австрии, состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, по данным предварительного подсчета голосов побеждает бывший лидер Зеленых Александр Ван дер Беллен (на фото, — ред.). Его оппонент, правый популист Норберт Гофер уже признал поражение и поздравил Ван дер Беллена.

популист , Норберт Гофер ,признал поражение ,на выборах , президента Австрии ,новости ,Украина ,Begemot

По данным предварительного подсчета, проведенного институтом SORA по заказу телеканала ORF, Ван дер Беллен имеет 53,6 процента против 46,4 у представителя Австрийской партии свободы правопопулиста Норберта Гофера, передает DW.COM.

Первые результаты голосования также показывают, что Ван дер Беллен смог кое-что добавить в поддержке по сравнению с предыдущим голосованием.

Как известно, первый тур президентских выборов состоялся в апреле 2016 года, и в нем принимали участие шесть кандидатов. Гофер тогда победил, набрав 36 процентов голосов, Ван дер Беллен занял второе место. Через месяц состоялся второй тур, и тогда победу одержал Ван дер Беллен, опередив Гофера почти на 31 тысячу голосов. Однако результаты голосования были оспорены и аннулированы Конституционным судом Австрии.

Данные предварительного подсчета учитывают и прогноз результатов голосования по почте. Голоса по почте подсчитают 5 декабря. Во втором туре, результаты которого отменили, Ван дер Беллен в голосовании по почте набрал заметно больше голосов своего оппонента, что позволило ему опередить Норберта Гофера.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube